Mailinglist Archive: opensuse-ru (75 mails)

< Previous Next >
Re: [opensuse-ru] Stable SUSE
Доброго дня, всем!

Похоже, разговор зашел в тупик?
Хорошо, давайте поступим так: те кому данная тема не интересна и не нужна, можете больше не читать и не участвовать. Никто, собственно, и не заставлял.

Оставшиеся же, можем продолжить.

Пусть отклонили идею с надежным репозиторием. Но ведь есть другие способы сделать наш дистрибутив более стабильным?
Со своей стороны я предложил идею отписать разработчикам письмо, чтобы донести до *всех*, насколько важно уделять боооооольше времени и внимания тестированию. Эту идею, как я понял, тоже отклонили.
Но, поймите пожалуйста, правильно: у меня не было цели через это письмо *заставить* разработчиков перестать контрибутить в пакеты и начать тупо тестировать. Нет. Не было и цели заставить *только их* выделять достаточно времени на тестирование. Я хотел обратить на это внимание *всего сообщества*. Вместе, мы могли бы придумать что-либо, чтобы наш дистрибутив вновь вернулся на десктопы пользователей и оставался там долго.
openSUSE всегда называли дистрибутивом с "немецким качеством". Его ценили за его надежность, отполированность и красивость. И это выражение - немецкое качество - налево/направо не дают. Его дают тому, кого действительно уважают.
А сейчас? Сейчас про качество говорят в прошедшем времени, мол, "Вот помню 10.2", или "Мне нравился 10.3". Будто сейчас openSUSE не выпускают...
Уже пару раз даже встречал мнение, что нынче дистрибутив openSUSE перенял свойство Fedora: быть тестовым полигоном. И если Fedora это свое свойство перенесла в репозиторий raw-hide и больше полигоном не является, то openSUSE все больше и больше стремится к тому званию. А о каком качестве и стабильности может при этом идти речь?

Обо всем этом я намеревался рассказать в письме. Я так понимаю, что нет у вас желания писать его. А скорее всего просто нет времени, так как на плечах семья, работа, и конечно, хобби. Хорошо, я могу сам сесть и нацарапать его на своем недоученном английском. Только эффекта от меня одного не будет.

А пока я займусь этим (если и хватит терпения довести начатое до конца), может быть мы обсудим другие идеи повышения стабильности? Например, как насчет увеличения времени тестирования последней milestone? Или установки на milestones различных автоматических тестовых скриптов, отчеты которых могут отправляться на специальный ресурс для дальнейшего разбора? Или можно воскресить программу автоматического отправления bug-reports Apport, снабдив ее функцией отправки репортов в багзиллу?

Или мы просто выскажемся и разойдемся?

это вам kick-ass такой ;)

--
With best regards!
Antony Reznik
http://t0xa.kpachokamck.ru/

powered by openSUSE and Thunderbird


< Previous Next >