Mailinglist Archive: opensuse-ru (75 mails)

< Previous Next >
[opensuse-ru] GNOME 3
Хорошего дня, парни!
Whats up?

Вышел несколько дней назад GNOME 3. Собственно, поздравляю! Коллеги из команды KDE тоже, кстати, поздравляют: свежий релиз их детища носит имя Congrats.
Давайте хором попросим установивших GNOME3 рассказать о впечатлениях? ;) Все вместе, три-четыре: "Hey guys, come ooooooon!" :)

И вот о таком моменте подумалось. Гном в openSUSE всегда внешне отличался от установок в других дистрибутивах. Выражалось это, в основном, в использовании одной панели меню, вместо двух, как это стандартно принято. Плюс к этому, само меню было заменено на Slab, который предоставлял неплохое окошко со всеми необходимыми кнопками и ссылками.
Считается, что подобные замены должны были упрощать переход пользователей от редмондской операционной системы к дружелюбной openSUSE. Кроме того, такой вид системы, кроме удобства использования, выглядел довольно серьезно (или, по-деловому, строго; кому как нравится), и распологал, непосредственно, к работе.
Однако, с приходом в мир GNOME3, кажется все меняется. Если я правильно понял, то ветка окружения версии 2.3х больше активно развиваться не будет (мелкие патчи не считаются), значит, openSUSE в следующем релизе уже будет использовать третий гном. Right? А он, если я опять же правильно понял, расчитан на одну единственную верхнюю панельку, с очень мега-интересной навигацией между окнами, рабочими столами и etc.
Так вот интересно, как оно все будет выглядеть в openSUSE? Как GNOME3 по-умолчанию, или команда GNOME openSUSE придумает свой вариант оформления, опираясь на старые добрые традиции времен 2.3х?

Чего думаете по этому поводу?
Ну и еще раз: "Hey guys, come ooooooon!" ;)

Теплой всем весны!

--
With best regards!
Antony Reznik
http://t0xa.kpachokamck.ru/
http://suse.kpachokamck.ru/
http://xboct.org/ New issue of XBOCT!

powered by openSUSE and Thunderbird


< Previous Next >
Follow Ups