Mailinglist Archive: opensuse-fr (7 mails)

< Previous Next >
RE: [opensuse-fr] Message 'no dial tone' avec smartlink-softmodem sur SuSE 10.0
  • From: "Alain" <alain@xxxxxxxxx>
  • Date: Sun, 18 Jun 2006 16:37:15 +0200
  • Message-id: <81.244.38.190.1150641432.16607@xxxxxxxxxxx>
Salut,

As-tu essaye ATX0 ?

(ceci afin que le modem ne se soucie pas de la détection de la ligne)

-----Message d'origine-----
De : Chapot Jacques [mailto:j.chapot@xxxxxxx]
Envoyé : dimanche 18 juin 2006 14:17
À : opensuse-fr@xxxxxxxxxxxx
Objet : Re: [opensuse-fr] Message 'no dial tone' avec smartlink-softmodem
sur SuSE 10.0

Salut,

Merci pour tes conseils.

J'ai effectuer la liste des commandes Hayes suivantes :

ATZ
OK
ATM1
OK
ATL3
OK
ATA

Pas de porteuse, ni de tonalité. Au bout d'un certain, j'ai appuyé sur <RC>,

j'ai obtenu :
NO CARRIER
ATH1
OK

Mais pas de porteuse ou tonalité. J'ai l'impression que ce type de modem
(Winmodem...) ne s'initialise pas correctement. Peut-être est-ce des
séquences hayes pour programmer les registres qui ne vont pas.

Voici une partie du fichier inf fournit avec les pilotes Windows :

----------------------------------------------------------------------------
------------
[MfgAddReg]
HKR, Fax, HardwareFlowControl,, "1"
HKR, Fax, SetupCommand,, "ATS7=60&K3"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 1,,"AT"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 2,,"AT &F S0=0 E0 V1 S95=0 &D2"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 3,,"AT L1 M1 &K3"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 4,,"AT X4"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 5,,"AT+FCLASS=1"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 6,,"AT+FAA=1"
HKR,Fax\Class1\AdaptiveAnswer\AnswerCommand, 7,,"ATA"
HKR, Fax\Class1\AdaptiveAnswer, ModemResponseFaxDetect,, "FAX"
HKR, Fax\Class1\AdaptiveAnswer, ModemResponseDataConnect,, "CONNECT"
HKR, Fax\Class1\AdaptiveAnswer, ModemResponseDataDetect,, "DATA"
HKR, Fax\Class1\AdaptiveAnswer, ModemResponseFaxConnect,, "CONNECT"
;---------------------------------------------------------------------------
-
; The [MfgAddReg] section contains the first modem's Init,
; Settings, and Responses keys. It is installed for all
; modems in the INF.
;---------------------------------------------------------------------------
-
HKR, Init, 1,, "AT<cr>" ; do an "AT" to get autobaud correct (start
other
init strings with 2)
HKR, Init, 2,, "AT &F E0 &C1 &D2 V1 S0=0\V1<cr>"

HKR, Monitor, 1,, "ATS0=0<cr>"
HKR, Monitor, 2,, "None"

HKR, Answer, 1,, "ATA<cr>"
HKR, Hangup, 1,, "ATH E1<cr>"

HKR,, Reset,, "AT&F<cr>" ; slam in a reset before closing

HKR, Settings, Prefix,, "AT"
HKR, Settings, Terminator,, "<cr>"
HKR, Settings, DialPrefix,, "D"
HKR, Settings, DialSuffix,, ";"
HKR, Settings, CallSetupFailTimer,, "S7=<#>"
HKR, Settings, SpeakerVolume_Low,, "L0"
HKR, Settings, SpeakerVolume_Med,, "L2"
HKR, Settings, SpeakerVolume_High,, "L3"
HKR, Settings, SpeakerMode_Off,, "M0"
HKR, Settings, SpeakerMode_Dial,, "M1"
HKR, Settings, SpeakerMode_On,, "M2"
HKR, Settings, SpeakerMode_Setup,, "M3"
HKR, Settings, FlowControl_Off,, "&K0"
HKR, Settings, FlowControl_Hard,, "&K3"
HKR, Settings, FlowControl_Soft,, "&K4"
HKR, Settings, ErrorControl_On,, "\N3"
HKR, Settings, ErrorControl_Off,, "\N1"
HKR, Settings, ErrorControl_Forced,, "\N4"
HKR, Settings, Compression_Off,, "%%C0"
HKR, Settings, Compression_On,, "%%C1"
HKR, Settings, Modulation_CCITT,, "B0B15B2"
HKR, Settings, Modulation_Bell,, "B1B16B2"
HKR, Settings, SpeedNegotiation_Off,, "N0\J1"
HKR, Settings, SpeedNegotiation_On,, "N1\J1"
HKR, Settings, Pulse,, "P"
HKR, Settings, Tone,, "T"
HKR, Settings, Blind_Off,, "X4"
HKR, Settings, Blind_On,, "X3"
HKR,, InactivityScale,1, 3c,00,00,00
HKR, Settings, InactivityTimeOut,, "S30=<#>"
----------------------------------------------------------------------------
------------

Cependant, je ne suis pas un spécialiste des winmodems... Je me permets de
te
signaler que je suis déjà arrivé à faire fonctionner ce modem sous des
versions plus anciennes de Linux SuSE avec le même câble... Je suis à
l'heure
actuelle avec une SuSE 10.0.

Merci pour d'autres tests éventuels.

A bientôt.


Le Dimanche 18 Juin 2006 07:56, Alain a écrit :
> Bonjour,
>
> Essayes d'entrer les commandes suivantes au modem
>
> ATA -> tu devrais entendre la tonalité ainsi que la porteuse du modem
> Cela permettra de vérifier que le câblage est correct.
>
> ATH1 -> décroche la ligne (tu dois également l'entendre)
>
> Si le test est concluant, tu peux tenter de mettre ATX0 avant la
> numérotation afin que le modem ne tienne pas compte du statu de la ligne
> (tonalite, occupe, ...)
>
> Bonne chance !

---------------------------------------------------------------------
To unsubscribe, e-mail: opensuse-fr-unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
For additional commands, e-mail: opensuse-fr-help@xxxxxxxxxxxx



---------------------------------------------------------------------
To unsubscribe, e-mail: opensuse-fr-unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
For additional commands, e-mail: opensuse-fr-help@xxxxxxxxxxxx

< Previous Next >
List Navigation
Follow Ups
References