Mailinglist Archive: opensuse-de (4938 mails)

< Previous Next >
Re: Internetzugang/Wvdial
  • From: amoeba@xxxxxxx (Zeimet Alexej)
  • Date: Fri May 12 13:53:58 2000
  • Message-id: <391C0CF6.5E4B73CF@xxxxxxx>



Markus Honold wrote:

ich hab mich vor kurzem mal wieder dran gemacht (versucht) den
Internetzugang für mein Linuxsystem einzurichten. Nur klappt das nicht
richtig und ich hab schon alle möglichen HOWTOS usw. durchgelesen. Ich hab
hier mal das Log-Protokoll von Wvdial. Vielleicht fällt Euch ja ein was
falsch ist bzw. was ich falsch mache.

--> WvDial: Internet dialer version 1.20
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 S11=55 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT 01019-01929
--> Waiting for carrier.
ATDT 01019-01929 (das ist Freenet)
CONNECT 49333/LAPM/V42BIS
--> Carrier detected. Starting ppp.
--> Starting pppd at Fri May 12 13:53:42 2000
--> PPP daemon has died! (exit code = 1)
--> Disconnecting at Fri May 12 13:54:09 2000
--> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds
--> Initializing modem.

Ach übrigens: Ich verwende SuSE 6.0 (vor ich mein "altes" 6.0er nicht
kapier, brauch ich auch kein SuSE 6.4), den Kernel 2.2.5 (das ppp-Zeugs
müßte dabei sein), Rechner is wohl egal und mein Modem: Elsa MicroLink 56k
basic.

Hallo,

Hatte schon mal ein ähnliches Problem. Mit welcher Geschwindigkeit gehst Du
ins Netz? Ich musste den Speed von 57600 auf 38400 herabsetzen, anschliessend
klappt es.

Gruss Alex

----------------------------
Registered Linux User #169741

---------------------------------------------------------------------
To unsubscribe, e-mail: suse-linux-unsubscribe@xxxxxxxx
For additional commands, e-mail: suse-linux-help@xxxxxxxx

< Previous Next >
References