Mailinglist Archive: opensuse-ru (75 mails)

< Previous Next >
Re: [opensuse-ru] Stable SUSE
Доброго дня, всем!

Большое спасибо всем высказавшимся!
Скрывать нечего - проблемы в этой области у openSUSE есть. И, как видно, они прогрессируют.
Наверняка многим есть еще что рассказать.

Итак, народу нужна бОльшая стабильность. Больше той, что предлагается сейчас. Однако, вижу, что железная стабильность, как ее понимаю я (незнаю как ее назвать, чтобы было понятно: может enterprise-стабильность), не всем нужна. Поэтому, идею с отдельным репозиторием давайте отбросим. Хотя, я б все свои машины на такой перевел... :)

А сейчас хотел бы предложить обратить внимание всего сообщества (всемирного) на данную проблему. Проблему с большой буквы П. Ведь она действительно есть. Я думаю ни у кого нет желания, чтобы дистрибутив openSUSE приобрел звание самого глючного, за то самого последнего дистрибутива.

Есть такой вариант: написать коллективное письмо (на англ. языке) в главный список рассылки разработчиков. Привести цитаты пользователей, убедительные доводы, примеры и другое. Цель - начать уделять больше времени и внимания всестороннему тестированию дистрибутива. Не просто предлагать пользователям писать багрепорты, а именно проводить мега-тестирования. На обновление, на установку, на решение общих задач, на поддержку оборудования.

Если есть желающие помочь, напишите сюда. Попробуем начать писать текст на русском языке, а потом общими усилиями переведем.

Спасибо!
Теплой всем весны!

--
With best regards!
Antony Reznik
http://t0xa.kpachokamck.ru/
http://suse.kpachokamck.ru/
http://xboct.org/ New issue of XBOCT!

powered by openSUSE and Thunderbird


< Previous Next >
Follow Ups