Mailinglist Archive: opensuse-mobile-de (414 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-laptop] Probleme mit AVM Fritz! ISDN PCMCIA
  • From: Peter Langheinrich <linux@xxxxxxxxxxx>
  • Date: Fri, 02 Jan 2004 17:17:32 +0100
  • Message-id: <1073060251.3005.8.camel@xxxxxxxxxxxxxxxx>
Am Do, 2004-01-01 um 23.55 schrieb Martin Lasarsch:
> Am Donnerstag, 1. Januar 2004 20:11 schrieb Peter Langheinrich:
> > Hallo zusammen,
> >
> > ein gesundes neues Jahr erstmal!!
> >
> > Man möge mir die Wahl der Liste nachsehen, meiner Meinung nach hat das
> > Problem eher mit den Gepflogeneiten des Notebooks als mit der
> > ISDN-Technik selbst zu tun.
> >
> > Nun zu meinem Problem: Der Internetzugang mittels betreffender
> > ISDN-Karte funktioniert nach dem ersten Booten (nach längerer Pause)
> > nicht. Erst nachdem ich bis zu vier mal neu gebootet habe, klappt die
> > Einwahl mit kinternet.
> >
> > Gemäß anderer Informationsquellen liegt das am HotPlug usw. Ich habe
> > auch schon andere Einstellungen des Device probiert, allerdings ohne
> > Erfolg. Sogar Work-Arounds wie Booten ohne Karte und dann Reinschieben
> > der Karte funktionieren nicht.
> >
> > MeineKonfiguration:
> > SuSE Linux 9.0 (nach Update von 8.2 - hat aber nichts gebracht),
> > Notebook ohne außergewöhnlicher Ausstattung (an der sollte es eh nicht
> > liegen), die Hardware ist installiert mit dem Capi 2.0-Treiber und
> > startet im HotPlug-Modus, die Schnitstelle wird ebenfalls im
> > HotPlug-Modus gestartet.
> >
> > Wäre genial, wenn mir jemand helfen könnte!!
> > Irgendwie wird das Ding doch dazu zu kriegen sein, dass ich den
> > Internetzugang einfach nach dem Booten benutzen kann, ohne noch an
> > Hard-/Software rumschrauben zu müssen...
>
> Hast du die Karte während der Installation schon konfiguriert? IIRC passiert
> das automatisch wenn die eingesteckt ist.

Nein, damals bei der Installation von SuSE 8.2 war die Karte noch nicht
vorhanden, nach dem Update auf 9.0 schon.

> Versuch doch mal die ISDN Konfiguration zu löschen (komplett) und neu manuell
> über Yast2 einrichten.

Habe ich bereits versucht, allerdings nur vor dem besagten Update.
Werd ich probieren.

> Was steht bei dir in /etc/sysconfig/isdn/cfg-contr1 (oder 0)?

AREACODE="09151 "
DIALPREFIX=""
DRIVER="fcpcmcia"
NAME="AVM FRITZ!Card PCMCIA"
PARA_SUBTYPE="5"
PARA_TYPE="8002"
PROTOCOL="euro"
STARTMODE="hotplug"
ISDNLOG_START="yes"

> Welche Version hast du von der Karte?

v2

> --
> cu Martin

mfG
Peter

>
> ------- http://freshmeat.net/projects/pin/ --------
> --- webpin: http://hitme.resetbutton.de/pin/ (beta) ---


< Previous Next >