Mailinglist Archive: opensuse-mobile-de (119 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-laptop] Wlan 9.2 OK -- Wlan Suse10 geht 9mal nicht 1mal ja Essid fehlt
  • From: Tim Oliver Wagner <lists@xxxxxxxxxxxxx>
  • Date: Fri, 3 Feb 2006 14:10:26 +0100
  • Message-id: <200602031410.26305.lists@xxxxxxxxxxxxx>
Hi,
bei mir funktioniert es seit den neuen SuSE Versionen auch nicht mehr ...
geholfen hat da nur ein eigener Kernel ... seit dem geht es ...

Ich hatte genau die gleichen Symptome ... bei SuSE 9.2 funktionierte es noch
und scannen funktionierte ... aber setzen der ESSID funktionierte nicht ...

hth

Oli

Am Freitag 03 Februar 2006 12:31 schrieb Eike Auler:
> Hallo Laptop Linux Spezies,
> Nachdem ich nun (dummerweise) Suse 9.2 durch Suse 10 ersetzt habe läuft
> mein Wlan nur noch selten. Ich benutze das Wlan genannt: "Intersil z-Com
> XG-600 and clones Wireless Adapter" Medion Laptop MD40100 mit dem prism54
> Treiber. Wird alles wie schon unter Suse9.2 auch automatisch erkannt. Die
> funktechnische Verbindung steht, die ESSID anderer Netze werden angezeigt.
> Verbinden kommt jedoch wegen fehlender eigener ESSID nicht zustande.
> wenn ifdown eth1 ist die ESSID vorhanden, bei ifup eth1 verschwunden.
> mit iwconfig eth1 essid xxxx tut sich nichts.
> mit iwconfig eth1 key s:xyzxyzxyz wird der key angenommen.
> Habe nun mehrmal das Wlan deinstalliert und wieder installiert.
> Irgendwanneinmal klappt es dann und ich kann stundenlang im Netz bleiben.
> Fahre ist das Gerät herunter, schalte neu ein fehlt die ESSID wieder.
>
> Wie gesagt bei SuSe 9.2 läuft das System seit langem völlig stabil. Hier
> konnte ich die ESSID auch mit iwconfig eingeben. Ist da nun ein anderer
> prism54 Treiber im Spiel?
> Wer hat da Erfahrungen??
> Beste Grüße
> Eike DF7KX
< Previous Next >
References