Mailinglist Archive: opensuse-isdn-de (129 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-isdn] Kein Capi mit AVM A PCMCIA
  • From: Ingo Göppert <Ingo.Goeppert@xxxxxx>
  • Date: Sat, 13 Mar 2004 13:04:13 +0000 (UTC)
  • Message-id: <405306D8.9090805@xxxxxx>
Hallo Karsten,

Karsten Keil schrieb am 13.03.2004 13:16:
> On Fri, Mar 12, 2004 at 11:52:43AM +0100, Ingo Göppert wrote:
>
>>Hi,
>>
>>es funktioniert nach zurückstellen auf kernel PCMCIA jetzt plötzlich.
>>Es erscheint allerdings noch die Meldung in der /var/log/messages:
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: fcpcmcia_cs: testing i/o 0x140-0x147
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: fcpcmcia: Stack version 3.11-02
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: kcapi: Controller 1: fritz-pcmcia
>>attached
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: kcapi: card 1 "fritz-pcmcia" ready.
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: fcpcmcia_cs device loaded
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 kernel: kcapi: notify up contr 1
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 cardmgr[3557]: executing: './isdn start A1'
>>Mar 12 11:17:03 notebook0 cardmgr[3557]: + ./isdn: No ISDN interfaces
>>configured.
>>
>>Ein manuelles "rcisdn start" danach für aber zu einer funktionierenden
>>CAPI (sagt zumindest capiinfo). Geht das nicht automatisch? Wär ganz
>>praktisch weil ich die Karte nicht so oft brauche und isdn wirklich
>>nur geladen werden soll wenn die karte drinsteckt.
>>
>
>
> Ich nehme an du hast kein isdn Networkinterface konfiguriert und willst nur
> FAX/CAPI nutzen ?
> Da hat das /etc/pcmcia/isdn Script ein Problem, folgender Patch sollte das
> beheben.

es funktioniert mit dem Patch jetzt (fast) einwandfrei. Ich muss die
Karte nur immer zweimal nacheinander ein-/austecken damit sie erkannt
wird...

Ich boote ohne die Karte, stecke sie ein, warte ne Weile, nix passiert
(keine Meldungen vom cardmgr im syslog). Ich stecke sie wieder aus,
keine Reaktion.
Stecke ich sie dann wieder ein wird der Treiber fehlerfrei geladen.
Stecke ich die Karte dann wieder aus wird das auch erkannt.

Das ganze lässt sich reproduzierbar fortsetzen, es wird immer nur bei
jedem zweiten mal Einstecken erkannt das die Karte e4ingesteckt wird :-(

- Ingo

--
## Registered Linux User #274727 -- http://counter.li.org/
## Office-Suite für Windows, Linux, Mac -- http://de.openoffice.org/


< Previous Next >
Follow Ups