Mailinglist Archive: opensuse-fr (116 mails)

< Previous Next >
[opensuse-fr] Ecran non trouvé
  • From: manchette <manchette@xxxxxxx>
  • Date: Thu, 11 Sep 2008 18:55:14 +0200
  • Message-id: <90c27888ab3da6383974dcad71e5548a@xxxxxxx>
Bonjour,

J'ai voulu installer les drivers béta de Nvidia pour voir les résultats en terme de correction de bugs, pour cela j'ai téléchargé les drivers Nvidia depuis le site du constructeur et ensuite utilisé depuis le menu de session de la suse 11 l'option "console login" pour faire la mise à jour des drivers.
J'ai mis à jour le driver via # sh NVIDIAxxxx.run et l'affichage fonctionnait normalement ensuite (sans corriger mes petits bugs cependant).

Suite à cela j'ai mise à jour mon système et obtenu un nouveau noyau. (kernel-pae).

Suite à la mise à jour du noyau le pc ne démarre plus avec le message d'anomalie 'screen not found'

j'ai essayé en root :
startx,
kde,
init 5 ,
sax2,
sax2 -m 0=nvidia ,
puis de modifier le xorg.conf pour en récupérer un précédent qui soit fonctionnel via un # mv xorg.conf xorg.conf.old et puis ensuite par exemple # mv xorg.conf.backup xorg.conf
mais pour le moment rien n'y fait j'ai toujours le meme message d'anomalie.

- Est ce normal car je suis encore en mode "console login" ? (ceci impliquant que ce mode ne permet pas de repasser en affichage graphique ??)
Si oui de ce mode "console login" comment repasser en mode avec affichage graphique pour que la reconnaissance du moniteur se fasse normalement ?

- Si la solution peut être de récupérer un xorg.conf fonctionnel précédent : lequel faut t'il réactiver ?
j'ai pleins de xorg.conf : xorg.conf , xorg.conf.backup, xorg.conf.nvidia-postup, xorg.conf.saxsave
Quel différence et lequel faudrait t'il restaurer ?

Merci ;-)

Fabrice


< Previous Next >
Follow Ups