Mailinglist Archive: opensuse-es (244 mails)

< Previous Next >
Re: [opensuse-es] Comportamiento sorprendente ethernet integrada
  • From: jose maria <letrados@xxxxxxxxxxx>
  • Date: Wed, 18 May 2011 20:56:05 +0200
  • Message-id: <1305744965.1808.18.camel@slevin-desktop>
El mié, 18-05-2011 a las 20:00 +0200, csalinux escribió:

Salu2

Una vez probado, funcionan exactamente igual la intel que la nvidia
integrada.

(Compré la Intel porque era de las pocas que encontré en PCIe en su
momento, y todavía menos había de bajo perfil... Además de ella era la
única que garantizaba en su web y en la información de producto que
funcionaba con linux, simplemente pinchándola).

Por lo demás no uso Windows, que por cierto, no deja de parecerme
infantil, y cada vez más, llamarlo innombrable, hasefroch, winbugs, etc.


* No lo llames asi y asunto arreglado en tu caso.

El problema no lo pude resolver ni en OpenSuSE ni en Ubuntu, ya puestos
en Debian (que consume llamativamente menos memoria que Ubuntu y
OpenSuSE, y además, en 32 bits consume prácticamente la mitad) no hay
caso, no hay problema.


* No creo que sea un problema de debian, opensuse, etc, si no un
problema del nucleo (y seguramente de la tarjeta en cuestion) a la hora
de asignacion/comparticion de interrupciones (por ejemplo mas
interrupciones configuradas como ACPI que disponibles) es decir hardware
que se queda sin interrupciones o una mala implementacion en las
comparticiones.

* cat /proc/interrupts

* Prueba arrancando con acpi=off noapic nolapic , ve probando con las
distintas opciones, ante la instalcion de nuevos nucleos suelen
solucionarse o presentarse estos problemas, desactivar acpi localmente
no influye en el rendimiento y lapic solo es requerido por algunos
portatiles.

* En cuanto al consumo es una cuestion de modulos, caracteristicas
activadas, servicios, drivers incluidos, etc ... una compilacion y bla,
bla ...





< Previous Next >