Mailinglist Archive: opensuse-es (2324 mails)
| < Previous | Next > |
Re: [opensuse-es] Sobre la veracidad
- From: Marco Aurelio Moncada Coello <m_a_moncada_1965@xxxxxxxxxxxx>
- Date: Tue, 9 Oct 2007 21:12:14 -0300 (ART)
- Message-id: <813322.56024.qm@xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx>
--- "Josep M. Queralt" <jmqueralt@xxxxxxxxx> escribió:
> > Por que, yo tengo dudas, con respecto a su
> veracidad.
> > Ya que me han
>
> SORBS y SPAMCOP son listas serias y son utilizadas
> por muchos servidores de correo para flitrar el
> spam.
>
Estuve checando, y dice que sorbs el ultimo reporte de
201.161.44.247, la tiene el dia 1 de octubre, a las
3:00 am gmt, y los correos que dice ahi, ni mas los
tengo entendidos.
> > Yo tengo dos distintas redes, una de ellas es la
>
> A mi me pareció que en alguna ocasión habías hablado
> de que tenías las dos resdes, una con IP dinámica y
> la otra con IP estática.
> Eso fue cuando estuvimos hablando del control remoto
> de una de tus máquinas por la otra.
>
Ninguna es fija.
> > esta conectada de lunes a viernes de 11:00 am a
> 09:00
> > pm, puede variar
> > la hora de salida, pero la entrada, algunos
> minutos
> > tarde. Y los
> > sábados
> > no todos de 3.30 pm a 09:30 pm. Todo el resto del
> > tiempo esta apagada,
>
> Esto ya lo dijiste en otro mensaje anterior.
Lo que pasa es que para mi cuendo lo lei, no me quedo
claro.
> Si esas IP's son usadas por otras máquinas ajenas a
> las tuyas y, además, en las tuyas, no hay nada raro
> en /var/log/mail en los días de que hablamos (24 de
> Setiembre y 1º de Octubre) no tienes de que
> preocuparte.
Esa carpeta ni existe en mi sistema.
>
> Hoy estás saliendo desde una IP "limpia",
> 201.161.48.141 _no_ está listada en ninguna base de
> datos de spam. Absolutamente limpia.
>
> Si has hablado con tu proveedor, quizá ese sea el
> resultado de vuestra conversación.
>
Asi es.
>
> > Otra cosa, como actúa esa validación ya que que
> pasa
> > si yo me dedico a
> > descargar muchos Cd's de películas por ejemplo,
> hay
> > mucha transmisión y
> > recepción, que pasa con los servidores que son
> > Mirrors, envían mucho.
>
> No tiene nada que ver.
>
Sera que uni como usuario reporta que es para el spam,
y que no, no sera visto de esa forma, ya que si varias
o miles de direccion reporta a una ip. Por
consiguiente es igual que las selecciones, quien mas
votos tiene, es el elegido.
> >
> > O es únicamente los Mails que envías a muchos, o
> es la
> > actividad, yo no
> > podría mi mano al fuego, para decir que eso nos da
> > alguna pauta, de
> > que?
> > o por que?, y para que?
>
> En el informe de SORBS se veía claramente una de las
> cabeceras del correo y el motivo del bloqueo. Enviar
> troyanos.
>
> Ese era el informe:
>
>
> Address and Port: 201.161.48.140
> Record Created: Tue Aug 14 19:37:51 2007 GMT
> Record Updated: Mon Sep 24 16:09:24 2007 GMT
> Additional Information: Spam Sending Trojan or Proxy
> attempted to send mail from/to
> from=<laliaspbuj@xxxxxxxxxxxxxxxx>
> to=<michael.sergi@xxxxxxxxxxxxxxx
>
Esa direccion de mail, fue la que vi el 1 de octubre.
> > Yo no confió en esas disque lista, que pasa si la
> > transmisión o
> > recepción se hace por otro lado, o algún otro
> > servidor, por que,
> > cuantos
> > servidores existen y cada cuanto se genera uno
> nuevo.
>
> El que tu confies o no es lo de menos, lo realmente
> inportante, y preocupante, es que SORBS está
> considerada una base de datos altamente comfiable y
> muchos servidores la utilizan.
>
> Es decir, si entras en esa base, lo alarmante es que
> hay muchos administradores que _si_ confían en ella.
>
>
> --
> Salutacions - Saludos,
>
> Josep M. Queralt
>
>
Saludos
Las últimas noticias sobre el Mundial de Rugby 2007 están en Yahoo! Deportes. ¡Conocelas!
http://ar.sports.yahoo.com/mundialderugby
---------------------------------------------------------------------
Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
opensuse-es+unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
Para obtener el resto de direcciones-comando, mande
un mensaje a:
opensuse-es+help@xxxxxxxxxxxx
| < Previous | Next > |