Mailinglist Archive: opensuse-es (1601 mails)

< Previous Next >
Conexion a Internte Turbolink AR860
  • From: "Roberto Pineda" <pinroberto@xxxxxxxxxxxxxx>
  • Date: Wed, 27 Sep 2006 07:43:02 +0000 (UTC)
  • Message-id: <b28e334b0609270042q33cad8d4he44071e60c75cd07@xxxxxxxxxxxxxx>
Buenos días,

Tengo Suse 10.1 con dos tarjetas de red, utilizo KDE y tengo problemas
para navegar en internet. Puedo ver mis correos, conectarme con Skype,
Kopete funciona, pero cuando intento navegar solo puedo ver ciertas
páginas web, puedo ir a Novell o a la página de mi Proveedor sin
ningún problema, pero no puedo ver ni google, ni ebay, ni ....

Estoy intentado conectarme a un Turbolink AR860, que mi proveedor de
internet envía configurado como Modem, este aparato tiene la
posibilidad trabajar como router. He configurado el roueter y se
conecta sin problemas:
Firewall NAT service started
Timeout writing to network socket.
manager_get_defaults - !node
manager_get_defaults - !node
Valid Configuration Tree
Deleting Interface nas0
Bridge Interface Removed: nas0
pppd 2.4.1 started by admin, uid 0
Saving PPPoE Session ID: 0xb012
Got connection: b012
Saved Session ID: 0
Connect: ppp0 {--} nas0
MRU: 1500
local IP address 83.135.xxx.xxx
PPPoE Connect with IP Address 83.135.xxx.xxx
PPPoE Connection Successfully Established
PPPoE Connect with Gateway IP Address: 62.214.xxx.xxx
remote IP address 62.214.xxx.xxx
primary DNS address 62.220.xxx.xxx
secondary DNS address 62.72.xxx.xxx

He configurado la tarjeta y puedo comunicarme con el router sin problemas:

gateway:~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:5B:91:7A:2A
inet6 addr: fe80::211:5bff:fe91:7a2a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:225 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:83535 (81.5 Kb)
Interrupt:209 Base address:0xe400

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:04:6B:32:D6
inet addr:150.150.150.1 Bcast:150.150.150.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::250:4ff:fe6b:32d6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:63720 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:63211 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:15572322 (14.8 Mb) TX bytes:5352256 (5.1 Mb)
Interrupt:201 Base address:0x4c00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2163 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2163 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:74192 (72.4 Kb) TX bytes:74192 (72.4 Kb)

Después de pasar toda la noche buscando y tratando de encontrar el
error, no lo he logrado, por lo que les pido un cable.

La tarjeta que se conecta al internet es la eth1:
1- tiene IP fija
2- el primer servidor es la IP de mi router, los segundos dos son los
DNS de mi proveedor.
3- el MTU está en 1492
4- routing apunta la IP de mi router
5- mi servicio es de 6 Mbit/s de descarga y 512 bit/s de subida

Ahora estoy en la oficina, por lo que no podré contestar todas sus
preguntas hasta mas tarde.

De antemano gracias a todos

Roberto
< Previous Next >