Mailinglist Archive: opensuse-es (1472 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-linux-s] nvidia y 3d
  • From: "Carlos E. R." <robin1.listas@xxxxxxxxxx>
  • Date: Wed, 25 Jan 2006 21:18:51 +0100 (CET)
  • Message-id: <Pine.LNX.4.61.0601252029270.4161@xxxxxxxxxxxxxxxx>
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1


El 2006-01-25 a las 17:45 +0100, LuMack escribió:

> Perdon, me olvidé de adjuntar el archivo, aqui está

Okis.

>> "Está pendiente la salida de cierto log que te pedí."
>
>> Aqui envio el archivo, pero no estaba en var/log/x sino en var/log no se si
>> importa o quiere decir algo... no existe la carpeta x, ademas tengo otros
>> logs que se llaman Xfree86...
>> En fin, gracias y perdona mi falta de experiencia.

Vale, si, error tipográfico, es "/var/log/Xorg.0.log". Pero te dije que lo que lo
hicieras como .gzip, no como .zip.

Y también procura no enviar html a la lista, hace saltar las alarmas y
aumenta el tamaño del texto al triple.


En fin... saco las lineas interesantes del log referentes a nvidia - que
es la otra posibilidad que te dije:

(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Jan 25 17:33:30 2006
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
...
(--) PCI:*(2:0:0) nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] rev 161, Mem @ 0xe1000000/24, 0xd8000000/27
...
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.8178
Module class: XFree86 Server Extension
ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension GLX
...
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/drivers/nvidia_drv.o
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.8178
Module class: XFree86 Video Driver
...
(II) NVIDIA X Driver 1.0-8178 Wed Dec 14 16:25:22 PST 2005
(II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
(II) Primary Device is: PCI 02:00:0
(--) Assigning device section with no busID to primary device
(--) Chipset NVIDIA GPU found
...
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel"
(**) NVIDIA(0): Enabling experimental RENDER acceleration
...
(II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU detected as: GeForce FX 5200
(--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 04.34.20.16.17
(--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
(II) NVIDIA(0): Detected AGP rate: 8X
(--) NVIDIA(0): VideoRAM: 131072 kBytes
(II) NVIDIA(0): Connected display device(s): CRT-0, TV-0
(WW) NVIDIA(0): Multiple displays connected, but only one display allowed;
(WW) NVIDIA(0): using first display
...
(II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1280 x 1024
(WW) NVIDIA(0): No size information available in CRT-0's EDID; cannot compute
(WW) NVIDIA(0): DPI from EDID.
(**) NVIDIA(0): DPI set to (90, 96); computed from "DisplaySize" Monitor section option
(II) Loading sub module "fb"
...
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1280x1024"
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(**) Option "dpms"
(**) NVIDIA(0): DPMS enabled
(II) NVIDIA(0): v4l[/dev/video0]: using hw video scaling [YUY2].
(II) Loading extension NV-CONTROL
(II) XINPUT: Adding extended input device "NVIDIA Event Handler" (type: Other)



Si, efectivamente estás usando el driver NVidia del fabricante. No hay
ningún error, sólo avisos. Sí se ve el motivo de que te salga el mensaje
de que no sabe los puntos por pulgada de la pantalla (yo también lo he
visto en algún PC) al empezar:

(WW) NVIDIA(0): No size information available in CRT-0's EDID; cannot compute
(WW) NVIDIA(0): DPI from EDID.
(**) NVIDIA(0): DPI set to (90, 96); computed from "DisplaySize" Monitor section option


Y esto no me gusta:

(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel"
(**) NVIDIA(0): Enabling experimental RENDER acceleration

Y no me gusta no solo por lo de experimental, sino porque dice que tienes
activada la opción "RenderAccel", y no he visto tal cosa en el fichero de
configuración que enviaste - que debe ser"/etc/X11/xorg.conf":

Section "Device"
BoardName "GeForce FX 5200 (0x0322)"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Option "TwinView" <== ¿necesitas eso?
Screen 0
VendorName "NVidia"
EndSection

Preba a quitar eso de TwinView (salvo que lo necesites), y si no, prueba a
añadir:

Option "RenderAccel" "off"



Si no, pues tendrás que leer la documentación del propio fabricante, y
quizás, probar con otras versiones del driver.



- --
Saludos
Carlos Robinson
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.0 (GNU/Linux)
Comment: Made with pgp4pine 1.76

iD8DBQFD1901tTMYHG2NR9URAvUYAJ9W5qHYcrjV2ZvvuWsMnV9x5ZQlGQCfRHqV
jR7IB1RInaf+gvqGL6vMI1A=
=0q01
-----END PGP SIGNATURE-----
< Previous Next >