Mailinglist Archive: opensuse-es (1115 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-linux-s] Tv y Pal BG
  • From: David Lemus <lemus.david@xxxxxxxxx>
  • Date: Fri, 2 Sep 2005 18:18:40 -0500
  • Message-id: <89aaf129050902161863ed712f@xxxxxxxxxxxxxx>
Bueno a mi me pasaba lo mismo en una avermedia y una askeymagic, la solucion
cargar los modulos de radio, activar radio=1, espero les sirva, saludos a
todos, por cierto algien ya probo el suse 10 beta, lo acabo de bajar de
opensuse.org <http://opensuse.org>

On 9/2/05, M Daniel R M <danes16subscrip@xxxxxx> wrote:
>
> El vie, 02-09-2005 a las 16:50 +0200, Vicente González Valle escribió:
> > El comando "dmesg" da como respuesta lo siguiente:
> >
> > Linux video capture interface: v1.00
> > bttv: driver version 0.9.15 loaded
> > bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
> > bttv: Bt8xx card found (0).
> > ACPI: PCI interrupt 0000:00:0b.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
> > bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:0b.0, irq: 11, latency: 32, mmio:
> > 0xef003000
> > bttv0: using: *** UNKNOWN/GENERIC *** [card=0,insmod option]
> > bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00a4fff3 [init]
> > i2c-algo-bit.o: (0) scl=1, sda=1
> > i2c-algo-bit.o: (1) scl=1, sda=0
> > i2c-algo-bit.o: (2) scl=1, sda=1
> > i2c-algo-bit.o: (3) scl=0, sda=1
> > i2c-algo-bit.o: (4) scl=1, sda=1
> > i2c-algo-bit.o: bt878 #0 [sw] passed test.
> > tveeprom(bttv internal): Huh, no eeprom present (err=-121)?
> > bttv0: using tuner=20
> > bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
> > bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
> > bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
> > bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
> > tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus bt878 #0 [sw]
> > tuner: type set to 20 (Temic PAL_BG (4009 FR5) or PAL_I (4069 FR5)) by
> > bt878 #0 [sw]
> > tuner: type already set to 20, ignoring request for 14
> > tuner: The type=<n> insmod option will go away soon.
> > tuner: Please use the tuner=<n> option provided by
> > tuner: tv aard core driver (bttv, saa7134, ...) instead.
> > bttv0: registered device video0
> > bttv0: registered device vbi0
> > bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
> > msp3400: Unknown parameter `simple'
> > load_module: err 0xfffffffe (dont worry)
> > Disabled Privacy Extensions on device cd8ed800(sit0)
> >
> > >
> > --
> > Vicente González Valle
> > Profesor de secundaria de Matemáticas
> > Badajoz
> >
>
>
> Hola,
>
> quizás antes de entrar en todo esto, deberías revisar cosas más básicas,
> no es raro que el problema esté ahí en la mayoría de estos casos...
> Prueba lo siguiente antes de nada:
>
> * conecta un cablecito de audio desde la salida de audio de la tarjeta
> de TV hasta la entrada line-in de la de sonido (de haberlo, como
> supongo); el cable suele venir con la tarjeta sintonizadora, supongo
> sabes a cuál me refiero...no mide más de un palmo.
>
> * Comprueba en tu mixer (control de volumen o como se llame en tu
> sistema) que tienes subidos adecuadamente los controles principales de
> sonido, que no tienes "mute" ni a 0 el control "line-in", que tienes
> activada la salida "Analog/Digital Output jack" (o also así puede
> llamarse...).
>
> * Prueba más de una app de visionado: tvtime, xawtv, xawdecode, ...o
> las propias de KDE (no sé nombres...), según lo que tengas instalado.
> Supongo que te has cerciorado de que en todas ellas el volumen está a un
> nivel adecuado.
>
> Yo empezaría por mirar eso
>
> Saludos
>
>
> --
> Para dar de baja la suscripci�n, mande un mensaje a:
> suse-linux-s-unsubscribe@xxxxxxxx
> Para obtener el resto de direcciones-comando, mande
> un mensaje a:
> suse-linux-s-help@xxxxxxxx
>
>
>


--
Ing. David R. Lemus
Linux Expert
< Previous Next >