Mailinglist Archive: opensuse-es (481 mails)

< Previous Next >
Re: [suse-linux-s] Problemas de hardware
  • From: Jose Alejandro Martinez Valadez <embobina@xxxxxxxxxx>
  • Date: Mon, 29 Jul 2002 11:53:43 -0700
  • Message-id: <200207291153.43491.embobina@xxxxxxxxxx>
El Lun 29 Jul 2002 10:06 AM, Grupo Dignitas escribió:
> Bien, he probado el cablecito y está conectado a la motherboard, y
> extrañamente el error desapareció pero sigo sin poder escuchar CD's. El
> kscd, da el siguiente error cuando quiero pulsar el botón de play: "La
> aplicación kscd (kscd) falló y provocó la señal 11 (SIGSEGV)"
> Los otros reproductores tampoco me dejan escuchar audio (xmms, tscd,
> etc). A ésta altura, reparto besos si encuentro -con la ayuda de
> ustedes- la solución.
>
> Gracias
>
> Ernesto
>
> > -----Mensaje original-----
> > De: bautista_arias [mailto:bautista_arias@xxxxxxxxxxxxxx]
> > Enviado el: lunes 29 de julio de 2002 9:42
> > Para: lista suse
> > Asunto: Re: [suse-linux-s] Problemas de hardware
> >
> >
> > Hola, verifico que ese cablecito delgado esta conectado del
> > CDrom a la
> > board? Me paso algo parecido cuando instalé la terjeta de TV.
> > conecte la
> > tarjeta (el cablecito a la board pero no el CD, y dejo de sonar los
> > CD's, luego medí cuenta que habia que hacer un puente de este en la
> > tarjeta de TV y de esta forma suenan los dos correctamente.
> >
> > Saludos
> >
> > Grupo Dignitas wrote:
> > >Lamentablemente no creo que pase por ahí el problema, he probado el
> > >kmix, pero sigue sin funcionar el audio del cd. Da el mismo error,
> > >"...que no tengo permisos...etc". El módulo ALSA se inicia
> > >correctamente, y se escuchan los sonidos de eventos de KDE y algunos
> > >otros de ejemplo, pero CD's de música, no. ¿Alguna pista?
> > >
> > >Como siempre, gracias
> > >
> > > Ernesto
> > >
> > >>-----Mensaje original-----
> > >>De: Jaime Alfredo Jiménez V [mailto:jajv@xxxxxxxxx]
> > >>Enviado el: domingo 28 de julio de 2002 21:54
> > >>Para: Grupo Dignitas
> > >>CC: suse-linux-s@xxxxxxxx
> > >>Asunto: Re: [suse-linux-s] Problemas de hardware
> > >>
> > >>
> > >>Si tiene instalado el KDE, miras en kmix y le pones sonido al CD y a
> > >>todos los otros dispositivos.
> > >>
> > >>Grupo Dignitas wrote:
> > >>>Amigos:
> > >>> Para los que siguieron el tema; efectivamente, al poner el
> > >>>cd-rom en su propio canal IDE (estaba como esclava del HD en
> > >>
> > >>el primer
> > >>
> > >>>canal), TODO FUNCIONO. Tengo un último problema, y es que
> >
> > si bien el
> >
> > >>>sonido funciona (he probado los altavoces y archivos de audio del
> > >>>disco), no puedo escuchar CD's de audio; Linux (KDE)
> >
> > informa que no
> >
> > >>>tengo permisos para ejecutar, cosa que no es cierta, ya
> >
> > que ingreso
> >
> > >>>como root y tampoco funciona. ¿Alguna idea?
> > >>>
> > >>> Ernesto
> > >>>
> > >>>>-----Mensaje original-----
> > >>>>De: Grupo Dignitas [mailto:gdignitas@xxxxxxxxxxxx]
> > >>>>Enviado el: sábado 27 de julio de 2002 19:43
> > >>>>Para: suse-linux-s@xxxxxxxx
> > >>>>Asunto: RE: [suse-linux-s] Problemas de hardware
> > >>>>
> > >>>>
> > >>>>Ok, amigos. Gracias por todo. Ya empiezo.
> > >>>>
> > >>>> Ernesto
> > >>>>
> > >>>>>-----Mensaje original-----
> > >>>>>De: Grupo Dignitas [mailto:gdignitas@xxxxxxxxxxxx]
> > >>>>>Enviado el: sábado 27 de julio de 2002 7:16
> > >>>>>Para: suse-linux-s@xxxxxxxx
> > >>>>>Asunto: [suse-linux-s] Problemas de hardware
> > >>>>>
> > >>>>>
> > >>>>>Amigos:
> > >>>>> Tengo una PC con un Pentium II y 64 mb. de RAM.
> > >>
> > >>Hace dos años
> > >>
> > >>>>>que está instalado el SuSE 6.4 sin problemas. He comprado
> > >>
> > >>la versión
> > >>
> > >>>>>8.0 y cuando quiero instalarla tengo ésta
> > >>>>>situación:
> > >>>>>
> > >>>>>PRUEBA 1
> > >>>>>
> > >>>>> *)Hago el boot desde el CD y eligiendo la opción
> > >>>>
> > >>>>"Instalation" el
> > >>>>
> > >>>>>proceso se detiene, y la última línea dice algo así:
> > >>>>> .....................
> > >>>>> Starting hardware detection .....
> > >>>>> ide.1.2. read info
> > >>>>>
> > >>>>> La lectora del floppy enciende su luz y ahí muere todo.
> > >>>>>
> > >>>>>
> > >>>>>PRUEBA 2
> > >>>>>
> > >>>>> *)Hago el boot desde el CD y eligiendo la opción "Manual
> > >>>>>Installation" el proceso continúa tal como dice
> >
> > el manual, pero
> >
> > >>>>>ahora la última línea que veo dice algo así:
> > >>>>> ......................
> > >>>>> Looking for a braille display
> > >>>>> (el cursor titila aquí)
> > >>>>>
> > >>>>> luego se 'cuelga' todo.
> > >>>>>
> > >>>>>
> > >>>>>PRUEBA 3
> > >>>>>
> > >>>>> *)Hago el boot desde el CD y eligiendo la opción "Safe
> > >>>>>Installation"
> > >>>>>el proceso continúa tal como dice el manual, y
> > >>>>
> > >>>>sucede lo mismo que
> > >>>>
> > >>>>>en la PRUEBA 1.
> > >>>>>
> > >>>>>He leído el los manuales y consultado la base de soporte de SUSE,
> > >>>>>pero no he encontrado demasiadas referencias al
> >
> > problema; es obvio
> >
> > >>>>>que es un problema de hardware, pero no sé por donde
> > >>
> > >>empezar a atacar
> > >>
> > >>>>>el problema. He cambiado algunas cosas en el BIOS que
> > >>
> > >>probablemente
> > >>
> > >>>>>estaban molestando, pero todo siguió igual. ¿Alguien de
> > >>
> > >>ustedes puede
> > >>
> > >>>>>ayudarme? No quiero soluciones (bienvenidas sean si las
> >
> > hay), pero
> >
> > >>>>>con solo pistas del posible problema, puedo decidirme a invertir
> > >>>>>más horas o a quedarme con mi 'viejo' SuSE 6.4. Gracias por
> > >>>>>la atención
> > >>>>>
> > >>>>> Ernesto
> > >>>>>
> > >>>>>
> > >>>>>--
> > >>>>>Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
> > >>>>> suse-linux-s-unsubscribe@xxxxxxxx
> > >>>>>Para obtener el resto de direcciones-comando, mande
> > >>>>>un mensaje a:
> > >>>>> suse-linux-s-help@xxxxxxxx
> > >>>>
> > >>>>--
> > >>>>Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
> > >>>> suse-linux-s-unsubscribe@xxxxxxxx
> > >>>>Para obtener el resto de direcciones-comando, mande
> > >>>>un mensaje a:
> > >>>> suse-linux-s-help@xxxxxxxx
> >
> > --
> > Para dar de baja la suscripción, mande un mensaje a:
> > suse-linux-s-unsubscribe@xxxxxxxx
> > Para obtener el resto de direcciones-comando, mande
> > un mensaje a:
> > suse-linux-s-help@xxxxxxxx

configurastes la i/o slave de cd de audio? esto se hace en el centro de
control de kde y despues en el modulo de sonido, donde dice determinar el
dispositivo autamaticamente cambialo a manual y despues le dices en donde
esta el cd-rom ejm. /dev/hdc



< Previous Next >
Follow Ups
References