Mailinglist Archive: opensuse-de (763 mails)

< Previous Next >
Re: AW: LV's werden nicht gemountet
  • From: Sandy Drobic <opensuse-de@xxxxxxxxx>
  • Date: Fri, 17 Apr 2009 15:13:08 +0200
  • Message-id: <49E88064.1080209@xxxxxxxxx>
Lentes, Bernd wrote:



Sandy Drobic schrieb:
Ich vermute, dass entweder dein /-Dateisystem in die Binsen
gegangen ist oder du ein Kernel/Modul/Library-Versionsproblem
von einem missglückten Kernelupdate oder SP-Update hast. Das
nicht erfolgreiche Mounten der LVs ist dann nur die Folge davon.

Wenn du von Knoppix starten kannst, dann kannst du ja auch
das /-Dateisystem auf Fehler überprüfen lassen. Solltest du
Fehler finden und auch danach das System nicht richtig
laufen, dann kannst du vermutlich besser das System vom
Backup zurückschreiben oder schlimmstenfalls das System neu
installieren.

Habe das /-Dateisystem mittels Knoppix geprüft, war fehlerfrei.

Welche Änderungen am Dateisystem/Programmen hattest du vorgenommen in der Zeit
davor? Hast du irgendetwas direkt an rpm vorbeiinstalliert, etwa direkt aus
Quellcode?

Welche Updates?
rpm -qa --last | head -30

Wenn das Dateisystem in Ordnung ist, dann hast du wohl ein Versionsproblem,
keine schöne Sache.



--
Sandy

Antworten bitte nur in die Mailingliste!
PMs bitte an: news-reply2 (@) japantest (.) homelinux (.) com
--
Um die Liste abzubestellen, schicken Sie eine Mail an:
opensuse-de+unsubscribe@xxxxxxxxxxxx
Um eine Liste aller verfuegbaren Kommandos zu bekommen, schicken
Sie eine Mail an: opensuse-de+help@xxxxxxxxxxxx

< Previous Next >
Follow Ups