Mailinglist Archive: opensuse-de (3855 mails)

< Previous Next >
Re: Kein Internetzugang ueber LAN ?!
Am Mi, 2004-07-14 um 09.11 schrieb Andreas Schott:
> Am Dienstag, 13. Juli 2004 22:23 schrieb Andreas Loesch:
> > Am Dienstag, 13. Juli 2004 20:27 schrieb stbr:
> > > Ich habe keinen Computer als Router , sondern einen Router von
> > > T-online. Ich habe in der Console mit dem Befehl ping als Antwort
> > > erhalten ping: unknown host ....
> > > Mit der oberen Befehlseingabe hat sich auch nichts getan.
> >
> > ok, das Problem ist die DNS Auflösung (Name -> Adresse) entweder
> > vergibt Dein Hardwarerouter keine DNS-Adressen beim DHCP oder das war
> > nicht richtig konfiguriert. Da du die IP ja jetzt nicht mehr über
> > DHCP beziehst musst Du die DNS server manuell eintragen (die sollte
> > irgendwo im Webinterface des Routers zu sehen sein) und dann Yast ->
> > netzwerk -> IP-Adress -> nameserver -> hier tippst Du die so
> > gewonnenen IPs ein
>
> Wenn ich ihn richtig verstanden habe, dann hat er mit dem unteren Befehl
> meiner Antwort
>
> ping 195.135.220.3
>
> einen unknown host erhalten. Denn danach bezieht er sich auf den oberen
> Befehl, der
>
> ping www.suse.de
>
> war.
>
> Also bitte nochmal genau, welcher Befehl welche Meldung ergibt. Sonst
> kann man nicht unterscheiden, ob es ein grundsätzliches
> Netzwerkproblem, oder ein DNS-Problem ist.
>
> Du schreibst, du bekommst Kontakt zum Router. Wie testest du das denn
> aus?
>
> Andy
>

Ich habe mit dem Befehl ping 195.135.220.3 , die Meldung - connect:
Network is unreachable.
Kontakt mit dem Router habe ich wenn ich die Router - IP eingebe
(192.168.1.1). Ich kann mich dann beim Router anmelden.

Steven


< Previous Next >