Mailinglist Archive: opensuse-de (4986 mails)
| < Previous | Next > |
Re: Spam&Blackmail bei Sonnemails
- From: Dirk.Hebenstreit@xxxxxxxx (Dirk Hebenstreit)
- Date: Sat Aug 12 08:17:11 2000
- Message-id: <39950807.78064748@xxxxxxxx>
Felix wrote:
AFAIK benutzt Blackmail die IP-Adresse als Filterkriterium. Damit
sonne.de auf deren Liste gekommen ist, müssen also SPAMs von deren
Adressbereich aus versendet worden sein, z.B., indem jemand deren
Mailserver als Relay mißbraucht hat.
Wird meine e-mail auch gefiltert, wenn ich als ganz normaler User meine
mails von gmx o.ä. verschicke?
Ich gehe mal davon aus, daß Du das WEB-Interface von GMX meinst. In
diesem Fall ist der _Absender_ der Mail (der MTA) der Mailserver von
GMX, sollte also nicht gefilternt werden (es sei denn, dessen IP steht
auch auf der Liste...). Wenn Du aber (so wie ich es bisher gemacht habe)
die Mail über den sendmail Deines eigenen Rechners _direkt_ zustellen
läßt (Normalfall, d.h. sendmail versucht, die Post direkt beim MTA des
Empfängers abzuliefern), dann wird ja mit der IP, die Du bei der Einwahl
bekommen hast, gesendet und der Ziel-MTA kann DIch über die
Blackmail-Liste aussperren.
Ich habe das Problem jetzt so umgangen, daß ich meinem lokalen MTA den
MTA von sonne.de als Relay eingetragen habe, d.h., ich sende meine Mail
zuerst an mail.sonne.de. DIeser Rechner steht mit seiner IP
offensichtlich nicht auf der Liste von Blackmail...
Hebi
--
Dirk Hebenstreit Tel.: 0170 2461522
Eschenweg 3 033200 85997
14558 Bergholz-Rehbrücke Dirk.Hebenstreit@xxxxxxxx
LINUX-User helfen Schulen http://www.pingos.schulnetz.org
---------------------------------------------------------------------
To unsubscribe, e-mail: suse-linux-unsubscribe@xxxxxxxx
For additional commands, e-mail: suse-linux-help@xxxxxxxx
| < Previous | Next > |